Designação do projeto: Reforço da capacitação de atores e redes de promoção de ações de desenvolvimento
Código do projeto: NORTE-09-5864-FSE-000011
Objetivo temático: Melhorar a capacidade institucional das autoridades públicas e partes interessadas e a eficiência da administração pública.
Prioridade de investimento: Criação de capacidades para todos os agentes que operam no domínio da educação, da aprendizagem ao longo da vida, da formação, do emprego e das políticas sociais, inclusive através de pactos setoriais e territoriais de preparação de reformas a nível nacional, regional e local.
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Designação do projeto: A date with history
Código do projeto: PDR2020-103-064766
Objetivo principal: Os objetivos da cooperação consistem em promover o conhecimento, a valorização
e a promoção do território através de intercâmbios culturais e eventos (concertos, seminários de
estudo, exposições, conferências, performances teatrais, degustações, festivais de cinema),
designadamente:
- organizar e participar em recriações históricas nos territórios das regiões parceiras;
- promover a participação dos atores locais de cada região envolvida, em eventos territoriais
e extraterritoriais;
- fortalecer a pesquisa histórica sobre gastronomia tradicional, artes e ofícios;
- desenvolver e melhorar as redes de cooperação cultural dos territórios envolvidos;
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Designação do projeto: A que cheira o Douro!
Código do projeto: PDR2020-103-063679
Objetivo principal: Este projecto é transversal à ELD e à estratégia de cooperação dos parceiros, porquanto procura
de forma inovadora contribuir para o desenvolvimento de produtos de terroir únicos nos territórios envolvidos,
partindo da valorização dos seus recursos turísticos, patrimoniais e culturais e dos produtos e artes e ofícios
tradicionais. Assim, são objectivos específicos do projecto: - Estudar o terroir do Douro enquanto berço de
produtos agrícolas de elevada qualidade; - Recuperar as hortas tradicionais do Douro através da sua dinamização
e promoção; - Promover a investigação, desenvolvimento tecnológico e inovação nas produções hortícolas do
Douro; - Diversificar a oferta turística do Douro criando um novo produto, as Hortas do Douro; - Promover e
valorizar o "Tomate Coração de boi do Douro" como produto de excelência, fora do circuito Gourmet; - Fomentar
a produção de tomate coração de boi do Douro valorizando a sua importância económica na diversificação da
actividade agrícola da região; - Alargar a rede de parcerias regionais.
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Designação do projeto: Enoturismo do Douro 3.0 A Taste of Douro
Código do projeto: PDR2020-103-052476
Objetivo principal:
Este projecto é transversal à ELD e à estratégia de cooperação dos parceiros, porquanto procura de forma inovadora
contribuir para o desenvolvimento de um activo único nos territórios envolvidos, partindo da valorização dos seus
recursos turísticos, patrimoniais e culturais e dos produtos e artes e ofícios tradicionais.
Assim, são objectivos específicos do projecto:
• Estruturar a oferta de produtos enoturísticos do território;
• Capacitar e qualificar os agentes económicos do território em particular aqueles relacionados
com o acolhimento, restauração e animação;
• Capacitar e qualificar as instituições e entidades públicas do território, nomeadamente os
técnicos envolvidos na estratégia definida;
• Inovar o modelo de gestão e comunicação de forma a afirmar o enoturismo;
• Alargar a rede de parcerias regionais
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Designação do projeto: Funcionamento e animação do GAL Beira Douro
Código do projeto: PDR2020-10.4.1-FEADER-015120
Objetivo principal: Promover o desempenho das funções do Grupo de Ação Local relativas à implementação,
gestão, acompanhamento, animação e avaliação da estratégia de desenvolvimento local na vertente
Desenvolvimento Local de Base Comunitária rural do Douro Sul.
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Designação do projeto: Funcionamento e animação do GAL Beira Douro
Código do projeto: PDR2020-10.4.1-FEADER-015120
Objetivo principal: Promover o desempenho das funções do Grupo de Ação Local relativas à implementação,
gestão, acompanhamento, animação e avaliação da estratégia de desenvolvimento local na vertente
Desenvolvimento Local de Base Comunitária rural do Douro Sul.
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Designação do projeto: RURAL EXPERIMENTA
Código do projeto: PDR2020-103-053964
Objetivo principal: O projeto RURAL EXPERIMENTA vem dar seguimento ao trabalho iniciado com o ICCER –
Indústrias Culturais e Criativas em Espaço Rural, apresentado no âmbito da descrição do histórico de cooperação.
A abordagem a este novo projeto tem uma lógica já não tanto de levantamento da situação atual, mas antes de
prosseguimento e aprofundamento de ações conjuntas e colaborativas que possibilitam aos diversos territórios
de intervenção a partilha de experiências em torno da valorização dos seus recursos com base na
experimentação, na inovação e na criatividade.
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Designação do projeto: Terras da Lusofonia
Código do projeto: PDR2020-103-054057
Objetivo principal: Criação de mecanismos de facilitação da cooperação centrados no conceito de “Casas da
Lusofonia”, no âmbito das quais se desenvolvam um conjunto de atividades, nomeadamente ao nível da
disseminação e transferência de conhecimentos e competências; prestação de serviços; fomento de trocas
culturais e comerciais; inclusão social; estímulo à expansão dos agentes económicos e criação de entrepostos
comerciais, etc.Região de intervenção: A área geográfica correspondente ao território de intervenção dos GAL
parceiros
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Designação do projeto: TERRITÓRIOS DE SABOR
Código do projeto: PDR2020-103-053499
Objetivo principal:
Este projecto é transversal à ELD e à estratégia de cooperação dos parceiros, porquanto procura de forma
inovadora contribuir para o desenvolvimento dos territórios envolvidos, partindo da valorização dos seus
recursos gastronómicos, patrimoniais e culturais e dos produtos e artes e ofícios tradicionais.
Assim, são objectivos do projecto:
- Reforçar o posicionamento das regiões envolvidas como marca e destino gastronómicos;
- Utilizar as novas tendências de organização dos e eventos e de comunicação gastronómica para desenvolver os
produtos e a economia;
- Contribuir para o desenvolvimento e sustentabilidade da economia local;
- Fomentar a aproximação entre o produtor e o consumidor;
- Incentivar práticas culturais menos intensivas e ambientalmente sustentáveis;
- Criar dinâmicas de animação, valorização e posicionamento territorial através do crossover de actividades
sendo a cultura gastronómica, a marca identitária mais relevante de um povo.
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