Fichas de Projectos

Designação do projeto: Reforço da capacitação de atores e redes de promoção de ações de desenvolvimento


Código do projeto: NORTE-09-5864-FSE-000011
Objetivo temático: Melhorar a capacidade institucional das autoridades públicas e partes interessadas e a eficiência da administração pública. Prioridade de investimento: Criação de capacidades para todos os agentes que operam no domínio da educação, da aprendizagem ao longo da vida, da formação, do emprego e das políticas sociais, inclusive através de pactos setoriais e territoriais de preparação de reformas a nível nacional, regional e local.

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Designação do projeto: A date with history


Código do projeto: PDR2020-103-064766
Objetivo principal: Os objetivos da cooperação consistem em promover o conhecimento, a valorização e a promoção do território através de intercâmbios culturais e eventos (concertos, seminários de estudo, exposições, conferências, performances teatrais, degustações, festivais de cinema), designadamente: - organizar e participar em recriações históricas nos territórios das regiões parceiras; - promover a participação dos atores locais de cada região envolvida, em eventos territoriais e extraterritoriais; - fortalecer a pesquisa histórica sobre gastronomia tradicional, artes e ofícios; - desenvolver e melhorar as redes de cooperação cultural dos territórios envolvidos;

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Designação do projeto: A que cheira o Douro!


Código do projeto: PDR2020-103-063679
Objetivo principal: Este projecto é transversal à ELD e à estratégia de cooperação dos parceiros, porquanto procura de forma inovadora contribuir para o desenvolvimento de produtos de terroir únicos nos territórios envolvidos, partindo da valorização dos seus recursos turísticos, patrimoniais e culturais e dos produtos e artes e ofícios tradicionais. Assim, são objectivos específicos do projecto: - Estudar o terroir do Douro enquanto berço de produtos agrícolas de elevada qualidade; - Recuperar as hortas tradicionais do Douro através da sua dinamização e promoção; - Promover a investigação, desenvolvimento tecnológico e inovação nas produções hortícolas do Douro; - Diversificar a oferta turística do Douro criando um novo produto, as Hortas do Douro; - Promover e valorizar o "Tomate Coração de boi do Douro" como produto de excelência, fora do circuito Gourmet; - Fomentar a produção de tomate coração de boi do Douro valorizando a sua importância económica na diversificação da actividade agrícola da região; - Alargar a rede de parcerias regionais.

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Designação do projeto: Enoturismo do Douro 3.0 A Taste of Douro


Código do projeto: PDR2020-103-052476
Objetivo principal: Este projecto é transversal à ELD e à estratégia de cooperação dos parceiros, porquanto procura de forma inovadora contribuir para o desenvolvimento de um activo único nos territórios envolvidos, partindo da valorização dos seus recursos turísticos, patrimoniais e culturais e dos produtos e artes e ofícios tradicionais. Assim, são objectivos específicos do projecto: • Estruturar a oferta de produtos enoturísticos do território; • Capacitar e qualificar os agentes económicos do território em particular aqueles relacionados com o acolhimento, restauração e animação; • Capacitar e qualificar as instituições e entidades públicas do território, nomeadamente os técnicos envolvidos na estratégia definida; • Inovar o modelo de gestão e comunicação de forma a afirmar o enoturismo; • Alargar a rede de parcerias regionais

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Designação do projeto: Funcionamento e animação do GAL Beira Douro


Código do projeto: PDR2020-10.4.1-FEADER-015120
Objetivo principal: Promover o desempenho das funções do Grupo de Ação Local relativas à implementação, gestão, acompanhamento, animação e avaliação da estratégia de desenvolvimento local na vertente Desenvolvimento Local de Base Comunitária rural do Douro Sul.

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Designação do projeto: Funcionamento e animação do GAL Beira Douro


Código do projeto: PDR2020-10.4.1-FEADER-015120
Objetivo principal: Promover o desempenho das funções do Grupo de Ação Local relativas à implementação, gestão, acompanhamento, animação e avaliação da estratégia de desenvolvimento local na vertente Desenvolvimento Local de Base Comunitária rural do Douro Sul.

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Designação do projeto: RURAL EXPERIMENTA


Código do projeto: PDR2020-103-053964
Objetivo principal: O projeto RURAL EXPERIMENTA vem dar seguimento ao trabalho iniciado com o ICCER – Indústrias Culturais e Criativas em Espaço Rural, apresentado no âmbito da descrição do histórico de cooperação. A abordagem a este novo projeto tem uma lógica já não tanto de levantamento da situação atual, mas antes de prosseguimento e aprofundamento de ações conjuntas e colaborativas que possibilitam aos diversos territórios de intervenção a partilha de experiências em torno da valorização dos seus recursos com base na experimentação, na inovação e na criatividade.

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Designação do projeto: Terras da Lusofonia


Código do projeto: PDR2020-103-054057
Objetivo principal: Criação de mecanismos de facilitação da cooperação centrados no conceito de “Casas da Lusofonia”, no âmbito das quais se desenvolvam um conjunto de atividades, nomeadamente ao nível da disseminação e transferência de conhecimentos e competências; prestação de serviços; fomento de trocas culturais e comerciais; inclusão social; estímulo à expansão dos agentes económicos e criação de entrepostos comerciais, etc.Região de intervenção: A área geográfica correspondente ao território de intervenção dos GAL parceiros

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Designação do projeto: TERRITÓRIOS DE SABOR


Código do projeto: PDR2020-103-053499
Objetivo principal:
Este projecto é transversal à ELD e à estratégia de cooperação dos parceiros, porquanto procura de forma inovadora contribuir para o desenvolvimento dos territórios envolvidos, partindo da valorização dos seus recursos gastronómicos, patrimoniais e culturais e dos produtos e artes e ofícios tradicionais. Assim, são objectivos do projecto: - Reforçar o posicionamento das regiões envolvidas como marca e destino gastronómicos; - Utilizar as novas tendências de organização dos e eventos e de comunicação gastronómica para desenvolver os produtos e a economia; - Contribuir para o desenvolvimento e sustentabilidade da economia local; - Fomentar a aproximação entre o produtor e o consumidor; - Incentivar práticas culturais menos intensivas e ambientalmente sustentáveis; - Criar dinâmicas de animação, valorização e posicionamento territorial através do crossover de actividades sendo a cultura gastronómica, a marca identitária mais relevante de um povo.

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